Isopentyldiol – für ein angenehmes Hautgefühl und Kosmetik mit Glanzeffekt

Die Anforderungen an Cremes, Make-up, Haarpflege und Sonnenschutz sind hoch: Sie sollen ein frisches Aussehen verleihen, Feuchtigkeit spenden und sich natürlich angenehm auf der Haut anfühlen. Mit Isopentyldiol (IPD) bietet Kuraray genau dafür einen multifunktionalen Pflegemittelbestandteil. Profitieren auch Sie von den einzigartigen Eigenschaften, die Ihnen IPD für Ihre Kosmetik- Haar- und Hautpflegeformulierungen bietet.

Für Feuchtigkeitspflege mit samtigem Hautgefühl

Isopentyldiol (3-Methyl-1,3-butandiol) ist farb- und geruchlos und lässt sich mit vielen Stoffen kombinieren – ideal geeignet etwa als Emulgator und Weichmacher für Hautpflegeprodukte und Sonnenschutz ohne weiße Rückstände. IPD verleiht Pflegeprodukten als sofortiger Feuchtigkeitsspender ein samtiges Hautgefühl – und dekorativer Kosmetik wie Lippenstiften und Lidschatten langanhaltenden Glanz.

Haarpflege mit Reparatureffekt und Farbfestigkeit

Haarpflegeprodukte erhalten mit IPD eine höhere Festigkeit inklusive Reparatureffekte, um geschädigtes Haar wiederherzustellen. Darüber hinaus sorgt es als Colorationschutz für eine bessere Farbbeständigkeit. Mit seinem sehr guten Sicherheitsprofil und bakteriostatischen Eigenschaften verbessert Isopentyldiol auch die Verträglichkeit von Pflegemitteln. Zudem kommt der Pflegemittelbestandteil in Handdesinfektion oder Kosmetikentfernern zum Einsatz.

Nutzen auch Sie Isopentyldiol von Kuraray und verleihen Sie Ihren Kosmetik- und Pflegeformulierungen ein angenehmes Hautgefühl, exzellente Pflegeeigenschaften und optimalen Glanz.

Benefits:

  • Haarpflege: Leistungssteigerung (Reparatureffekte, zusätzliche Festigkeit, Erhöhung der Farbbeständigkeit)
  • Hautpflege: einzigartiges seidiges Hautgefühl, sofortige feuchtigkeitsspendende Wirkung, glänzendes Produkt
  • Sonnenpflege: Sonnenschutz ohne weiße Rückstände

  • Dekorative Kosmetik
  • Haarpflegeprodukte
  • Hautpflegeprodukte
  • Kosmetikentferner

  • Multifunktionaler Inhaltsstoff
  • Reduzierte Tröpfchengröße in Emulsionen
  • Verbesserte Dispersion von Oxiden (TiO2 oder ZnO)
  • Synergieeffekt mit Sorbitol in Nagelhautpflegemitteln

Kontakt

Wenn Sie Fragen zu Isopentyldiol haben, sprechen Sie uns an. 

Telefon: +49 69 305 35 844
Fax: +49 69 305 35 645
Chemicals(at)kuraray.com